Les lundis dégustation
Avis aux gourmands...
L'été, de nouvelles activités sont proposées et certaines bien gourmandes! C'est le cas au Domaine de Nayac, que nous ne présentons plus, à Saint-Rome de Tarn dans l'Aveyron. Vous pouvez donc le lundi, entre 11h et 13h, venir découvrir l'élévage et déguster les viandes du Domaine.
Le cadre en pleine nature invite à passer un moment convivial en famille, entre amis, autour des acteurs principaux du GAEC Grau et Barrau.
La célèbre et rayonnante Paulette qui vous reçoit avec gentillesse, vous dévoile ses secrets de recettes et tient la boutique de main de maître, elle saura vous aiguiller sur vos choix.
Le charismatique Francis, qui saura vous conter histoires, aventures et anecdotes sur la démarche bio-dynamique du Domaine, et vous rappeler ainsi l'importance du choix d'une bonne viande.
Et Guillaume, le cuistot du jour qui officie à la plancha, pour vous faire déguster les viandes produites sur le Domaine grâce à sa cuisson divine! Tous ont la blague facile et vous feront partager leur amour des choses simples.
A la plancha, saucisses, merguez pur boeuf, bardin de veau, escalopes ou encore boudin viennent crépiter, dorer, pour laisser éclater toutes les saveurs du boeuf, du veau ou du cochon. Une viande de grande qualité puisque la maîtrise de la chaîne se fait de A à Z sur l'exploitation. Les bêtes naissent, vivent et sont engraissées sur place pour obtenir ces viandes fraîches et savoureuses. La charcuterie, les conserves, les bocaux, toutes ces préparations sont également assurées, par Guillaume en grande partie, à l'atelier de découpe à Brasc. Le choix de l'alimentation (voir l'article) et l'environnement font que vous goûtez là des viandes de qualité exceptionnelle!
Après la dégustation, la boutique "Chez Paulette" vous accueille pour retrouver l'ensemble des produits issus de la SAS Chez Paulette, et les quelques produits qui pourront très bien accompagner vos préparations culinaires ou compléter vos bases. Vous trouverez le miel de Pierre-François, les confitures du Verger des Elfes, les Chips de l'Aveyron, les fromages des Bergers du Larzac, le Roquefort de Gabriel Coulet, les poulets de Ludovic (retrouvez l'article parlant d'eux) et toute la gamme de charcuteries, de conserves et de bocaux du Domaine de Nayac.
Dans cette ambiance chaleureuse, venez pendant vos vacances faire le plein de bons produits du terroir pour votre séjour, ou si vous êtes du coin, profitez de ce moment pour découvrir ou redécouvrir les produits qui pourront vous accompagner toute l'année.
Sans oublier que tester les produits de la SAS Chez Paulette, c'est les adopter et qu'ensuite les tournées peuvent prendre le relai pour vous fournir toute l'année, en direct du producteur au consommateur (voir l'article).
Site Internet du GAEC Grau et Barrau devenu SAS Chez Paulette...
Les circuits touristiques autour du Domaine de Nayac par Caracolons ensemble...