Chez Stéphane
La passion du vin...
Caracolons ensemble vous ouvre les portes d'un professionnel passionné de vins...
Stéphane Fina, originaire du cru, du Vaucluse et plus précisemment de Châteauneuf de Gadagne, a suivi son instinct et ses envies en se formant au métier de sommelier. Il a donc officié pendant 17 ans dans la restauration et plus précisemment 15 ans au poste de sommelier dans de belles maisons étoilées.
Et la vie, l'a menée à l'Isle sur la Sorgue, pour monter son affaire qui est en place depuis déjà 11 ans. Lors de la reprise de l'anciennement "Caveau de la Tour de l'Isle", l'établissement avait simplement l'activité de caviste. C'était le domaine privilégié de Stéphane mais l'envie de proposer un service supplémentaire s'est rapidement fait sentir. Par ses belles connaissances telles que Josianne Déal de Vaison-la-Romaine et Olivier Nivesse à Clermont-Ferrand, artisans fromagers de renoms, Stéphane s'est donné les moyens pour donner une nouvelle âme à ce lieu au charme des années 30.
Cela fait donc 11 ans que Stéphane bonifie ce lieu et il y a un peu plus d'un an, l'engouement étant de plus en plus grand, Stéphane a renommé le lieu aussi simplement et aussi naturellement que cela s'est présenté en "Chez Stéphane" et a effectué quelques travaux pour accueillir plus de monde pour permettre à ses clients de prendre plus de temps lors d'une dégustation ou d'un déjeuner sur le pouce, puisque "Chez Stéphane" est un combiné de conseils sur les fromages et les vins. Tout est, soit à emporter, soit à consommer sur place. De belles formules de tartines chaudes ou froides selon la saison sont proposées le midi en semaine et à toute heure des plateaux de charcuteries et fromages.
Cette aventure a commencé à deux, puisque Stéphane a toujours été épaulé par son épouse, mais l'équipe de "Chez Stéphane" est maintenant composée de 5 salariés, pour vous servir tous les jours de 9h30 à 19h30. Besoin d'un plateau de fromages pour une occasion spéciale, pour offrir... ils seront toujours de bons conseils, en vous permettant de les accorder à des vins délicieux, tout cela au même endroit!
"Chez Stéphane" propose aussi de nombreuses soirées à thèmes. L'été, la rue est investie les samedis dans une ambiance musicale, pendant les périodes des fêtes de fin d'année cela peut-être une soirée caviar, en hiver des soirées tartiflettes ou fondues... Le but, vous faire découvrir des fromages de régions différentes, accordés aux meilleurs vins. Qui pourrait résister?
Pour le choix des fromages, Stéphane fait entièrement confiance à ses deux principaux fournisseurs et amis. Il décide de choix réguliers comme les fromages de chèvres et d'autres arrivages en fonction des saisons et de l'affinage des fromages, pour avoir toujours des produits de grande qualité.
En ce qui concerne le vin, le maître des lieux, Stéphane, sélectionne, cherche le meilleur et pour tout le monde, à tous les prix. Car il faut le souligner, ce n'est parce que l'on va chez un fromager et caviste que les prix s'affolent, il y en a pour tous les portes monnaies.
Pendant ses nombreuses années en tant que sommelier, Stéphane a pu arpenter les régions phares et leurs domaines pour s'imprégner et connaître ce qui se prépare dans les différentes caves. Aujourd'hui biensûr le temps manque un peu, mais beaucoup de vignerons viennent à lui pour lui proposer de nouveaux vins. Dans la boutique, tout comme les fromages, des produits emblématiques et locaux sont toujours présents et d'autres un peu plus atypiques ou exceptionnels trouvent leurs places de façon plus éphémère.
Des vins des côteaux du Ventoux, légers et abordables aux célèbres domaines viticoles du côté de Bandol ou de Châteauneuf-du-Pape, en passant par les vins BIO, ce n'est pas moins de 300 à 400 références, de quoi concquérir la plupart d'entre-vous.
La boutique est complétée par de belles et prestigieuses bouteilles de champagnes, de whiskys, cognacs, armagnacs et bien d'autres. Pour une soirée ou un moment exceptionnels, un cadeau pour un amateur, "Chez Stéphane" est le lieu idéal pour le plaisir d'offrir.
N'hésitez donc pas à les contacter, à leur rendre visite pour des conseils, des dégustations, un déjeuner sur le pouce, un apéritif... toutes les occasions sont bonnes pour un arrêt "Chez Stéphane"!
Leur tout nouveau site Internet est en ligne http://www.chez-stephane.fr
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