Peyrerol

 

Une adresse gourmandesque!

 

Dans la maison Peyrerol, c'est l'univers des gourmands qui est mis à l'honneur. Gilles et Ascension Peyrerol ont su créer un lieu de saveurs incontournables pour les becs sucrés.

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Idéalement placé près de la place principale de Vaison-la-Romaine, la place Montfort, dans une petite rue adjacente, vous serez ravis de trouver ce lieu de gourmandises, ouvert tous les jours de 9h à 19h30. Et dès les beaux jours, une petite terrasse pour se régaler de leurs créations à tout moment de la journée.

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Gilles Peyrerol est né d'une famille passionnée par la boulangerie et la pâtisserie, père, frère, tous officient dans la profession avec leurs domaines de prédilection. C'est donc tout naturellement que Gilles prendra la route des bancs du CAP pâtissier à Avignon. Son apprentissage se passera dans deux adresses, la première sur Cavaillon puis chez son père.

Il enchaînera directement après son diplôme dans la vie active chez son 1er patron à Cavaillon. Gilles apprendra la rigueur et le goût du travail bien fait. Malgré des bases solides, Gilles souhaite se former, pour en apprendre plus sur les différentes et nouvelles techniques permettant d'évoluer dans ce monde en perpétuel mouvement. C'est à 18 ans qu'il commencera à s'intéresser au travail du sucre et à se former sur ces techniques très particulières.

Son patron n'étant pas trop du cru de la formation, Gilles prend la décision après 8 ans de bons et loyaux services de partir, prendre un souffle nouveau. Donc quoi de plus normal que de partir à la montagne? Il travaillera pendant deux saisons, une d'hiver et une d'été, à Samoëns petit village charmant de Haute-Savoie.

Gilles reviendra ensuite dans sa région natale, le Vaucluse, et officiera comme Chef pâtissier à l'Isle-sur-la-Sorgue. Dans la même maison, Ascension originaire de Saint-Rémy-de-Provence, dans les Bouches-du-Rhône, entamait son cursus d'"ouvrier-apprentie". La rencontre et le début d'une belle aventure étaient en marche.

Après quelques années en tant qu'employés, ces deux amoureux du goût se mettent en quête de leur boutique idéale. C'est en 1998, alors que Gilles a 26 ans, qu'ils trouvent leur bonheur à Vaison-la-Romaine.

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C'est une ancienne pâtisserie qu'ils reprennent, pas de travaux, mais besoin d'un bon coup de neuf sur la conception, la qualité et l'organisation de la boutique. Pari gagné puisque Gilles et Ascension voient très vite la production augmentée ainsi que la notoriété!

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La pâtisserie-chocolaterie-glacier Peyrerol a su évoluer avec son temps. Ce n'est pas moins de 17 personnes, employés et apprentis compris, entre la production en laboratoire et la vente qui sont là pour vous offrir un service de qualité.

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La zone de production est donc exclusivement effectuée sur Vaison-la-Romaine, même si une deuxième boutique a vue le jour il y a 6 ans dans la zone commerciale Buld'air à Avigon-Le Pontet

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La volonté de Gilles et Ascension aujourd'hui est de pouvoir développer la qualité de la traçabilité de leurs produits, pour proposer des gourmandises les plus saines possibles à leurs clients. Gilles crée toute l'année, puisque c'est 5 à 6 gâteaux qui sont changés chaque saison, printemps-été et automne-hiver, ainsi que toutes les opérations spéciales de St Valentin, Pâques, Noël, Epiphanie... où les pièces sont entièrement revues chaque année.

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Autant de raisons et de possibilités tout au long de l'année pour aller déguster toutes ces petites merveilles sur place ou à emporter!

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