La maison Rigollot

 

La force d'un couple...

 

M. et Mme Rigollot se sont rencontrés sous le signe de la gourmandise. Tous deux pâtissiers, ils ont officiés ensemble et se sont suivis dans leurs projets.

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Employés dans la pâtisserie Lenôtre à Paris, M. Rigollot s'est vu proposé le poste de Chef pâtissier chez Mme Anne-Sophie Pic à Valence dans les années 2000. Installation faite, Mr et Mme Rigollot ont fondé une famille et Mme Rigollot ne travaillait donc plus qu'à mi-temps pour jongler entre les enfants, mignardises et chocolats.

M. Rigollot a voulu se lancer dans le célèbre concours du Championnat du monde pâtisserie et c'est en 2005 qu'il remporte avec M. Christophe Michalak et M. Frédécric Deville, ce prestigieux prix.

Désireux de pouvoir un jour ouvrir sa propre boutique et après 10 années passées chez Mme Pic, M. et Mme Rigollot se lancent à la recherche d'un local. Pas de région de prédilection, ils cherchent un coup de coeur.

M. Rigollot donnait en même temps des cours de pâtisserie à Yssingeaux. Et c'est le directeur de cet établissement qui le mit en contact avec M. Collet le créateur du "Challenge des mains d'Or" organisé en Haute-Savoie à Thônes qui bouscula toute l'histoire.

M. Collet mentionna à M. et Mme Rigollot que la célèbre "Marquise des Anges" à Annecy était en vente. Une maison créée en 1977 qui fût donc rachetée en août 2010. La maison avait fait les frais d'un incendie quelques années auparavant et la boutique était impeccable, il n'y avait plus qu'à intégrer les lieux. Et c'est comme cela que la maison Philippe Rigollot vu le jour.

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Des travaux ont quand même été pratiqués en juillet 2013 pour donner une nouvelle ligne à cette superbe adresse.

C'est maintenant 15 personnes dont des apprentis qui officient dans cette boutique en 2 créneaux de 5h à 13h et de 13h à 21h pour la production et les horaires boutiques pour les vendeurs. Le laboratoire est fonctionnel mais petit, ce qui nécessite ces 2 plages horaires.

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Ils souhaitent utiliser des produits de qualité qui pour certains viennent de loin comme la vanille de Madagascar, d'un peu moins loin comme le chocolat Valhrona, complètement incontournable, ou le beurre AOC mais aussi des productions locales puisque tous leurs fruits sont achetés sur le marché d'Annecy.

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Mme Rigollot veille à la communication, au marketing et à la gestion du personnel et M. Rigollot est toujours en quête de créations. Il crée d'abord sur croquis puis en prenant des notes avant de lancer des productions. Il pense en juillet à ses créations d'hiver et en février à ses créations d'été. Les chocolats sont les mêmes toutes l'année, les picking eux évoluent en fonction des idées des têtes chercheuses, comme le nouveau petit écolier revisité en "Petit Rigollot", à tomber par terre. Les en-cas salés et les risottos changent tous les jours.

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Autant de raison d'aller tester cette adresse dans les vieilles rues d'Annecy et d'apprécier tous ces goûts travaillés avec le coeur.

 

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